操吴哥兮

变成上班族了
随便写写
笑纳

【黑邪】《讲个故事喽》


睡前小故事

------------------


“我今年生日那天,还是喝多了,晕晕乎乎不知道几点,不知道身边睡着谁。大脑一片空白,我躺在地板上开始回忆过去,回忆完了过去,又开始展望未来。

未来的自己,40岁的自己,50岁的自己,甚至是100岁的自己,哦对了,能不能活到那个岁数还难说呢嘿嘿。

啊…我以后会过什么样的工作,一个月挣多少钱,还住在这个古董店里?和什么样的人搭伙过日子啊…真是个谜,我想破脑袋也没想到,既然今天是生日的话,那索性许个愿好了。

‘ 掌管未来的神啊,请告诉我,我吴邪以后的生活吧。’ 许完愿我是真的太困了,睁着眼看哪儿都是天旋地转,就睡着了。

后来我睁眼,站在一片空地上,但是黑乎乎一片,我扒着眼皮都看的不清楚,隐隐约约的感觉这里特像西游记里的阎王殿,难不成我变成猴子了?

‘ 妈的,’ 我当时就骂出来了,还抬手看了看,是人手,搁你你说吓人不吓人。

后来我就继续往里走,越走越亮,但是薄雾蒙蒙的,我摸摸裤兜,心想这回麻烦了,该带手机的时候忘了带,娘的。

走着走着啊,你猜我看见什么了? 你别躲,你猜。 牛头马面?哈哈哈不是啊!黑白无常?更不是了!这地儿虽然像阎王殿,但真的不是,我明白的,没有那种…恩…那种感觉。 真的你别不信,我记得特别清楚。

我跟你说啊,我就看见了长长的桌子,桌子里头坐了个人在哪儿抽烟,那个人靠着一堵墙,特别高特别长特别的厚。我没敢走过去,站那儿我就问他,我说你是孟婆么? 那人还真理我了,他说,‘孟婆?地底下那个?’

我当时真蒙了,什么叫地底下那个?那这么说他就是天上的?

‘那你就是天使啊?!’可我又看他长得不像,天使不都应该穿一身白衣服,后背还长俩小翅膀么,这男的怎么穿了一身黑,还带个墨镜,看不清是什么货色,不过皮肤挺白挺细的。

嗨!我没摸,我都不知道他有没有实体我摸什么摸!

‘我也不是天使,我是未来。’他咧嘴冲我一笑,说的挺邪乎,我又一想,哎呀这不就是我许的愿么!

‘未来?那我能看看我的未来么?’ 他又笑着冲我点头,招招手让我过去,说不会伤害人,尤其是我这种人畜无害的…

走过去看见那个特长的桌子上摆着一张老长的宣纸,上头写着各种人名,还有职业,我心说这也太随意了,随便写一个就是一个人的未来,那心情不好的时候都写乞丐,还不一个个都在天桥上要饭?

‘吴邪,’他突然叫了一声我名字,我一愣,一根修长的手指就搭在了宣纸上,上面的名字立刻开始流动,我这一辈子也没见过这种场面啊,脸就凑近了看。

没一会儿,字停了,他抬起手指看着我笑,问我,'你真想知道?这可是天机。'

我能怕他!? 我指着他就说,'小看我是不是,那我就让你天机泄漏一回!'

他说那好啊,又指指刚才在他手底下压着的字,我低头一看,好家伙,上头真是我的名字。 他看我吃惊,就问我想知道未来的什么,但是只能知道一条。 我想了半天,要是想知道活多少岁吧...每天就没了新鲜劲儿了。但是要想知道挣多少钱...也没什么意思,我觉得我现在已经挺有钱的了。

所以我问他,我说我想知道我未来和谁一起生活结婚。 他就看着我,也不说,就看着我笑,我心想这他妈人,哦不对,人不人神不神的是不是有毛病。

这心里头还没骂完,听见他说话了,他跟我说知道了不能后悔,这都是我们安排好了的,听天由命。

我说好。心说这还由得你们?

他告诉我,'你未来的另一半,不是什么寻常人,所以没结婚。'

我一听,这啥意思啊!

就问他,' 后来分手了么?那我多久能遇到这个人?我家里同意我俩么?真没结婚?'

我又反复问了几遍,得到的还是那个答案,可是他告诉我,故事结束之后就会遇到。

我天你也觉得神叨是吧!我还挺不信的,什么叫故事结束,什么故事啊?

我还没来得及问什么故事,他又告诉我,'你们一辈子也没分手,你们特别相爱,家里,反正是有点儿困难的。'

他说完这句话就凭空消失了,我还没来得及和他说句谢谢!哎... 后来我就醒了,一连想了好几天,觉得太邪乎,我可谁都没告诉啊,就告诉你了,不管你信不信,反正我终于把这个烦恼的秘密说出来了,轻松多了。

哎对了你要是认识会解梦的,联系联系我,谢了兄弟!”

今天中午和一个老同学见面之后回到铺子里休息的时候,我
就觉得不太对劲,这铺子门口老有个人晃悠,左看右看的。

尤其是我午睡完了,开了店门,那人东张西望了一会儿就走进店里,我瞄着他一抬头就傻了。

这不是那天!不对!梦里那大哥么!

我操...

“你是... 未来?”

“你怎么知道我叫魏来?难不成,这位小郎君你暗恋我好久了?”

我浑身鸡皮疙瘩都快起来了,真人比梦的好看点儿,更高更壮。

“什么事儿?卖货?”

他对着我笑,径直坐在我的摇椅上,我忍不住走过去,就像下逐客令,这种奇怪的人不想招惹。

“还是您要看货?我这儿都是精品。不过我这儿也不收来路不明的货。”

“我是帮你完成婚姻大事来了~!”


评论
热度 ( 21 )

© 操吴哥兮 | Powered by LOFTER